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Se existe uma festa amada pelos brasileiros, que junta tradição, cultura e gastronomia, essa festa, com certeza, é o Arraiá. 

Também conhecida como Festa Junina, a festa é repleta de cores, música e, claro, comidas típicas que nos remetem às nossas raízes, essencialmente caipiras. Porém, muitas vezes associamos esses pratos a besteiras, esquecendo que alguns deles podem trazer benefícios surpreendentes para nossa saúde.  

No blog de hoje, vamos falar sobre cinco delícias juninas, encontradas em praticamente todas as festas, e como elas podem auxiliar no cuidado do seu bem-estar. Vamos lá!  

1. Amendoim

O amendoim vai muito além de ser apenas um petisco saboroso. Rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, ele é uma excelente fonte de energia e contribui para a sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite e prevenir excessos alimentares.  

Além disso, ele é rico em antioxidantes, como o resveratrol, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo, contribuindo para a saúde cardiovascular e cerebral. 

2. Caldo de Feijão

Não existe nada melhor do que um caldo quentinho para aquecer o corpo durante as noites frias de festa junina. O caldo de feijão, além de trazer uma sensação de conforto, é uma excelente fonte de proteínas, fibras e uma variedade de vitaminas e minerais, como ferro, zinco e potássio.  

O feijão é conhecido por seus benefícios para a saúde do coração, ajudando a reduzir os níveis de colesterol e a regular a pressão arterial. Além disso, suas fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino, promovendo a saúde digestiva. 

3. Arroz Doce

O arroz doce é uma sobremesa tradicional, mas você sabia que ele pode oferecer alguns benefícios para a saúde? Feito com arroz, leite e açúcar, o arroz doce fornece uma boa quantidade de carboidratos complexos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo.  

Além disso, o arroz é uma fonte de vitaminas do complexo B e minerais como o magnésio e o selênio, que desempenham papéis importantes no metabolismo energético e na função imunológica. 

4. Quentão

O quentão, uma bebida típica de festa junina e, é feito com uma mistura de cachaça, especiarias e açúcar, conhecido por aquecer o corpo e animar a festa. Quando consumido em pouca quantidade, pode fazer bem. 

Além de canela e cravo, o quentão possui gengibre, que é um forte aliado do organismo. Nas noites frias de junho, ele pode ajudar a esquentar o corpo e na digestão, pois é um rizoma antioxidante, rico em vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. 

5. Milho

O milho é outro ingrediente essencial nas festas juninas, presente em diversas receitas, como pamonha, canjica e curau. Rico em fibras, vitaminas e minerais, o milho é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e sustentada, ajudando a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.  

Além disso, o milho é rico em antioxidantes, como os carotenoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a proteger contra doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer. 

Agora que você já conhece os alimentos que podem melhorar o seu bem-estar, pode curtir o Arraiá tranquilo, aproveitando (com moderação!), todos as opções disponíveis na nossa lista.  

Esse é um momento de felicidade para aproveitar com os amigos e a família, então não deixe de conferir algumas das festas que, com certeza, estão acontecendo na sua região.  

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